На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Твой континент

174 подписчика

Свежие комментарии

  • Анна Романова
    Зачем учиться на врача и учителя, если у сварщика 11 млн в свободном распоряжении, давайте всеирванем в Норильск.В Екатеринбурге э...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    В Свердловской об...
  • Eduard
    Опять? Кастрируйте на месте,в платрчке ему отдайте"предмет гордости" и на границу!В Екатеринбурге з...

Боремся со стрессом при помощи еды 

Во время стресса люди часто упускают из внимание такой момент, как правильное питание. Или вовсе забывают о приеме пищи. Но именно правильно составленное меню сможет преодолеть напряжение и придаст организму необходимые силы. Итак, боремся со стрессом при помощи еды.

Находясь в напряжённом состояний, зачастую хочется сделать выбор в пользу сладостей.

Но повышая количество сахара в крови, мы повышаем и уровень тревожности. Диетологи советуют употреблять несколько продуктов, способных выровнять сахар и повысить дофомин, отвечающий за удовольствие.

Горький шоколад, но без добавок и с небольшим количеством сахара. И вкусно, и полезно. Помимо того, что такой шоколад способствует снижению содержания кортизола, он увеличивает уровень серотонина. Таким образом, он оказывает благоприятное воздействие на мозг.

Овощные салаты (лучше всего подойдут брюссельская капуста, спаржа и брокколи) содержат фолиевую кислоту, которая поможет успокоиться и снять стресс.

Черника, богатая антиоксидантами, укрепляет иммунитет в целом. При наличии крепкого здоровья, организму легче противостоять ударам извне.

Индейка содержит серотонинообразующие аминокислоты. А серотонин – источник настроения.

Лосось также снижает уровень стресса за счет высокого содержания жирных кислот омега-3.

 

Елена Г.

 

Может быть интересно: Как набрать вес без опасности здоровью

 

Ссылка на первоисточник
наверх